domingo, 7 de octubre de 2012

Mirandés 1 ELCHE 2

¡Buenos días Ilicitanos!
Una semana más seguimos contando el gran arranque liguero de nuestro Elche C.F., que lleva 7 victorias y solo un empate, algo histórico. Y lo mejor no es eso, es la imagen que esta ofreciendo este Elche, excepto contra el Sporting que se ganó en el último minuto de penalti, el resto de partidos han estado controlado por los franjiverdes en todo momento. Aquí os dejo la crónica del partido de ayer...

SÉPTIMA VICTORIA EN OCHO PARTIDOS PARA EL ELCHE
El líder asalta Anduva y sigue demostrando que no va de farol
· Xumetra, en el primer tiempo, y Pelayo, en el inicio del segundo, pusieron al Elche con clara ventaja... mientras Alain Arroyo puso la emoción a falta de tres minutos para el 90

Siete victorias en ocho partidos. El Elche ganó en Anduva a un combativo Mirandés (1-2) y se afianza cada semana más en el liderato de la categoría. Un liderato que ya empieza a ser histórico, pues para encontrar unos números como los del equipo de Escribá nos tendríamos que remontar a la temporada 71/72, cuando el Castellón también ganó siete partidos y empató el otro.

El partido comenzó con un Mirandés tratando de empujar a su rival hacia su área y un Elche tratando de asentarse sobre el terreno de juego. El dominio de los burgaleses no dio frutos y los ilicitanos volvieron a marcar en la primera ocasión que tuvieron, haciendo gala una vez más de la efectividad que vienen atesorando en este inicio de campaña. Xumetra se plantó solo delante de Goitia y no perdonó, consiguiendo su cuarto gol del curso.

A partir del gol, el Elche se acomodó en el terreno de juego y gozó de otras dos ocasiones en el tramo final del primer tiempo para hacer el segundo. Sin embargo, Goitia estuvo acertado para despejar sendos disparos de Edu Albacar y Damián y al descanso se llegó con la victoria mínima visitante. Por su parte, el Mirandés siguió con su fútbol agresivo y directo, pero siempre se encontró con unos sobresalientes Etxeita y Pelegrín.

Gran actuación de Pelayo
La única nota negativa para el Elche, como también viene siendo habitual, fue la lesión de Carles Gil en el primer tiempo. Pelayo, que entró en su lugar, se fue haciendo gigante en el mediocampo y fue el autor del segundo gol ilicitano al inicio del segundo acto, al definir dentro del área con un zurdazo inalcanzable para Goitia. A partir de ese momento, los de Escribá se dedicaron a aguantar las embestidas de su rival.

El Mirandés nunca se dio por vencido y tuvo sus oportunidades en el tramo final. La primera clara la pudo salvar Damián Suárez, pero a tres minutos del final, Alain Arroyo aprovechó un buen centro desde la izquierda para fusilar a Manu Herrera, recortar distancias y darle emoción a los últimos minutos. Sin embargo, la defensa ilicitana supo aguantar el arreón final y los tres puntos viajaron a tierras ilicitanas.